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Minestra di farina basilese
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 268
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 11g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 4 persone
Tostare la farina
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 dl vino bianco
- 0.25 c.no noce moscata
- 1 litro brodo di carne
- 5 c. farina bianca
- 50 g burro
- sale e pepe, quanto basta
Servire
Scopri i prodotti
- 100 g Gruyère, grattugiato

Ecco come fare
Tostare la farina
In una pentola tostare la farina a fuoco medio, mescolando fino a farle acquistare un colorito nocciola, toglierla dalla pentola e farla raffreddare leggermente. Ridurre il fuoco e nella stessa padella riscaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Bagnare con il vino e farlo completamente evaporare. Unire nuovamente la farina, aggiungere il brodo e portare a bollore mescolando con la frusta. Abbassare la fiamma e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 1 ora, quindi condire.
Servire
Distribuire la minestra sui piatti preriscaldati, cospargere con Gruyère o servirlo separatamente.