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Torta di girelle
45 min preparazione | 2 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 292
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 10 pezzo
Pasta lievitata
  • 400 g farina per trecce
  • 0.25 c.no sale
  • 80 g zucchero
  • 0.5 dado lievito, sbriciolato
  • 1.5 dl latte, tiepido
  • 1 uova, sbattuto
  • 80 g burro, tagliato a pezzetti, morbido
Ripieno
  • 250 g quark semigrasso
  • 100 g scorza d'arancia candita, tritata finemente
  • 4 c. mandorle macinate
  • 1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
  • 4 c. zucchero
Cottura al forno
  • 4 c. confettura di arance amare, passata attraverso un colino
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire burro, latte e uovo, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Ripieno
Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Stendere la pasta rettangolarmente(ca. 40 x 50 cm) su poca farina. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta partendo dalla parte lunga, ricavare 10 girelle tagliando la pasta con un coltello da pane evitando di esercitare pressione. Adagiare le girelle uniformemente nello stampo preparato, coprire e far lievitare per ca. altri 30 min.
Cottura al forno
Ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la confettura, far raffreddare nello stampo per ca. 10 min., togliere il bordo, spingere la torta sulla gratella, far raffreddare completamente.