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Minestra di cavolo riccio con funghi
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 283
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 14g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestra
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 2 c. salvia, tritata finemente
  • 250 g patate a pasta farinosa, a pezzi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
  • 200 g cavolo riccio, a pezzi
  • 1.2 litri brodo di pollo
  • 15 g porcini secchi
  • 120 g spinaci a foglia
Guarnizione
  • 80 g pancetta da arrostire, a pezzi
  • 100 g funghi misti, dimezzati
  • 2 prese sale
  • 1 c. salvia, tagliata finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 dl panna acidula semigrassa
  • 30 g Micro Greens (ad es. mild)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Minestra
In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e la salvia, unire le patate e il cavolo riccio e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vermut e far restringere quasi completamente. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, unire i funghi porcini, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 minuti. Unire gli spinaci, lasciarli appassire e frullare il tutto.
Guarnizione
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e toglierla. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i funghi, rosolarli per ca. 4 min., aggiungere la salvia, lasciar insaporire qualche istante, togliere e salare. Distribuire la minestra nelle ciotole e guarnirla con la panna acidula semigrassa, la pancetta, i funghi e i Micro Greens.