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Gugelhopf marmorizzato
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 346
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Impasto
  • 250 g burro, ammorbidito
  • 200 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 4 uova
  • 1 pacchetto lievito in polvere
  • 500 g farina bianca
  • 2 dl latte
  • 1 c. zucchero vanigliato
Marmorizzazione
  • 100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente
  • 3 c. rum o latte
Utensili
  • Per uno stampo da gugelhopf di ca. 2 litri, imburrato e infarinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto.
Mescolare farina e lievito, unirla al composto alternandola al latte. Dividere il composto in 2 porzioni. Mescolare una metà di composto con la pasta di vaniglia e trasferirla nello stampo imburrato.
Marmorizzazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Unirlo alla seconda metà di composto con il rum o il latte e versarlo sopra la pasta di colore chiaro. Con una forchetta, marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.
In forno
Cuocere il gugelhopf per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo raffreddare, capovolgerlo su una griglia e raffreddarlo.