- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- classico
- Pasta per ramen

Pasta per ramen
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 366
- Grassi ca. 1g
- Carboidrati ca. 76g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Tostare il lievito in polvere (v. indicazione)
- 3 pacchetti lievito in polvere
Pasta
- 2 dl acqua
- 400 g farina bianca
- 0.25 c.no sale
Dar forma alla pasta
Scopri i prodotti
- 3 c. amido di frumento (Epifin)

Ecco come fare
Tostare il lievito in polvere (v. indicazione)
Versare il lievito in polvere su una placca rivestita con carta da forno e cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200° C. Sfornare, far raffreddare e conservare ben chiuso.
Pasta
Mescolare l'acqua con 1 ½ c.no del lievito in polvere tostato. In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire l'acqua e lavorare per ca. 5 min. a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un composto granuloso. Coprire e far riposare per ca. 30 min. Mescolare per altri 5 min., togliere l'impasto dalla ciotola e lavorare a mano per altri 5 min., fino a ottenere un composto morbido. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Dar forma alla pasta
Dimezzare il composto, passarlo più volte tra i rulli della macchina sfogliatrice impostata allo spessore più largo, ripiegandolo prima di ogni nuova passata, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Diminuire gradualmente la distanza tra i rulli della macchina (fino a raggiungere ca. il 3° spessore più sottile). Passare la sfoglia attraverso la taglierina per spaghetti; in alternativa stenderla, cospargerla di Epifin, arrotolarla di nuovo e tagliarla sottilmente. Cospargere quindi la pasta ottenuta con Epifin e farla seccare.