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Sciroppo di fiori di sambuco
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 240
- Grassi ca. 0g
- Carboidrati ca. 60g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 2 litro
Scopri i prodotti
Sciroppo di zucchero
- 1.5 litri acqua
- 1.5 kg zucchero
- 30 g acido citrico
Macerazione
- 15 fiori di sambuco

Ecco come fare
Sciroppo di zucchero
Portare a ebollizione acqua e zucchero mescolando continuamente, quindi aggiungere l'acido citrico.
Macerazione
Scuotere i fiori di sambuco per eliminare eventuali insetti, riporli a strati in una ciotola capiente o in un grosso barattolo (di almeno 3 litri), quindi versarvi sopra lo sciroppo ancora bollente. Coprire con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.
Sciroppo di fiori di sambuco
Filtrare lo sciroppo in un colino foderato con un panno sottile, quindi trasferirlo in una pentola e portarlo a ebollizione. Versarlo ancora bollente in bottiglie pulite e precedentemente riscaldate, riempirle quasi fino all’orlo, chiuderle immediatamente e lasciarle raffreddare.