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Sciroppo di fiori di sambuco
30 min preparazione | 24 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 240
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 0g
Ingredienti
Ingredienti per 2 litro
Sciroppo di zucchero
  • 1.5 litri acqua
  • 1.5 kg zucchero
  • 30 g acido citrico
Macerazione
  • 15 fiori di sambuco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sciroppo di zucchero
Portare a ebollizione acqua e zucchero mescolando continuamente, quindi aggiungere l'acido citrico.
Macerazione
Scuotere i fiori di sambuco per eliminare eventuali insetti, riporli a strati in una ciotola capiente o in un grosso barattolo (di almeno 3 litri), quindi versarvi sopra lo sciroppo ancora bollente. Coprire con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.
Sciroppo di fiori di sambuco
Filtrare lo sciroppo in un colino foderato con un panno sottile, quindi trasferirlo in una pentola e portarlo a ebollizione. Versarlo ancora bollente in bottiglie pulite e precedentemente riscaldate, riempirle quasi fino all’orlo, chiuderle immediatamente e lasciarle raffreddare.