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Alternativa vegetale al formaggio con pomodori secchi e basilico
30 min preparazione | 13 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 301
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 4g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mettere a bagno le mandorle
  • 160 g mandorle sgusciate
Composto di mandorle
  • 2 EL succo di limone
  • 1.25 dl acqua
  • 1 EL olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 EL lievito alimentare (siehe Hinweis)
  • 5 pomodori secchi
  • 1 TL basilico essiccato
  • 0.5 TL sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mettere a bagno le mandorle
Mettere a bagno le mandorle nell’acqua fredda per ca. 12 ore o per tutta la notte. Scolarle bene.
Composto di mandorle
Nel cutter frullare le mandorle con l’acqua e tutti gli ingredienti fino ai pomodori inclusi per ottenere un composto omogeneo, staccando ripetutamente il composto che rimane attaccato ai bordi. Aggiungere il basilico. Sistemare un colino su un recipiente e rivestirlo con un quadrato di garza. Disporvi il composto di mandorle, ricoprirlo con i lembi della garza e posizionarvi sopra un peso (ad es. una coppetta o un contenitore per conserve). Coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Tocco finale
Togliere delicatamente il composto dalla garza e adagiarlo con la parte tonda rivolta verso l’alto su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C.
Sfornare e far raffreddare.