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Bagel di carote
1 ore. preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 221
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 20 pezzo
Impasto
  • 500 g farina bianca
  • 0.5 c. sale
  • 3 dl succo di carote
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
  • 1 albumi, sbattuto
  • 1 c. miele liquido
  • 40 g burro, ammorbidito
Composizione
  • acqua salata, bollente
  • 1 tuorlo, diluito con 1 c. di latte
  • 3 c. papavero o sesamo o semi di girasole
Farcitura
  • 200 g formaggio fresco
  • 100 g burro di arachidi
  • 0.5 cetriolo, a fettine sottili
  • 1 mazzetto ravanello, a fettine sottili
  • 100 g salmone affumicato a fette (bio)
  • 0.5 mazzetto aneto
  • 1 avocado, a strisce
  • 30 g crescione
  • 1 banana, a fettine sottili
  • 250 g fragole, in quarti
  • 2 kiwi, a fettine sottili
  • 2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
  • 2 c. granelli di cioccolato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il succo di carota e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Composizione
Spostare il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata, quindi formare un rotolo senza lavorare l'impasto. Dividere la pasta in 20 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline e allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Immergere ca. 3 bagel per volta in acqua salata appena bollente per ca. 12 sec. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno. Spennellare i bagel con un po' di tuorlo, quindi cospargere con i semi di papavero, di girasole o con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Farcitura
Tagliare a metà i bagel e spalmarli con formaggio fresco o con il burro di arachidi. Farcire i bagel a piacere con gli ingredienti restanti.