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Bagel di Sils con formaggio fresco
1 ore. preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 178
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzo
Impasto
  • 0.75 c.no sale
  • 3 dl latte
  • 50 g burro, morbido
  • 1 albumi, sbattuto
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 500 g farina bianca
  • 2 c. miele liquido
Formare i bagel
  • 60 g bicarbonato di sodio
  • 2 litri acqua
Formaggio fresco alla rucola
  • 40 g rucola, 5 g messi da parte
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c. succo di limone
  • 125 g formaggio fresco al naturale bio
  • 0.25 c.no sale
  • 0.25 cetriolo, a dadini
  • un po’ di pepe della Tasmania
  • 2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
  • 50 g salmone affumicato a fette (bio), spezzettato
Formaggio fresco alla paprica
  • 125 g formaggio fresco al naturale bio
  • 1 c. paprica dolce
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 0.25 c.no sale
  • 5 g germogli di barbabietola
  • 1 c. cipolle essiccate
  • 2 c.ni papavero
  • 2 c.ni sesamo
Bagel al birchermüesli
  • 125 g formaggio fresco al naturale bio
  • 100 g bacche miste surgelate, scongelate, schiacciate con una forchetta
  • 1 c.no zucchero a velo
  • 1 mela rossa, a spicchi sottili
  • 30 g cioccolato al latte, a scaglie
  • 4 c. müesli croccante
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il latte e tutti gli ingredienti fino al burro compreso e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare i bagel
Lavorare l'impasto ottenendo un rotolo, ricavarne 12 porzioni e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min. Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato, immergere per ca. 12 secondi 3 bagel per volta nell'acqua appena bollente. Scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sistemarli sulla carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i bagel, lasciarli raffreddare su una griglia e tagliarli a metà.
Formaggio fresco alla rucola
Frullare la rucola con l'olio, mescolare con il formaggio fresco e il succo di limone, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con il cetriolo e il pepe. Disporre sulle altre 4 il salmone, i pistacchi e la rucola.
Formaggio fresco alla paprica
Mescolare il formaggio fresco e la paprica, quindi salare. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con i germogli di barbabietola e la scorza di limone. Disporre sulle altre 4 le cipolle, i papaveri e il sesamo.
Bagel al birchermüesli
Mescolare il formaggio fresco, le bacche e lo zucchero a velo. Spalmare il composto su 8 metà dei bagel. Guarnire 4 metà con la mela e il müesli croccante. Disporre sulle altre 4 il cioccolato.