- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Colazione
- Bircher-Muffins

Bircher-Muffins
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 219
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 200 g farina bianca
- 70 g fiocchi d'avena integrale
- 2 c.ni lievito in polvere
- 150 g quark semigrasso
- 0.25 c.no sale
- 100 g burro, fuso, a temperatura ambiente
- 2 mele, grattugiate grossolanamente
- 2 uovo
- 250 g lamponi
- 1 dl sciroppo di fiori di sambuco
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo per muffin da 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena, il sale e il lievito in polvere. Incorporare il quark, il burro, lo sciroppo e le uova, unire il tutto agli ingredienti secchi. Amalgamare anche le mele e le bacche. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente i muffin e toglierli dallo stampo.