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Confettura di albicocche con mandorle e vaniglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 656
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 148g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 bicchieri
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- 1 limone, solo il succo
- 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 1 kg albicocche, dimezzate, snocciolate, a pezzi
- 4 c. mandorle a scaglie, tostato
- 0.25 c.no cardamomo in polvere
- 1 pacchetto Confi-Vite (gelificanti a base di pectina di mela)
- 500 g zucchero

Ecco come fare
In una pentola portare a bollore mescolando le albicocche con il succo di limone, la vaniglia, il cardamomo e il Confi-Vite, quindi cuocere a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e far cuocere per altri 4-6 minuti mescolando. Se necessario schiumare. Per la prova di gelificazione, versare un po’ di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la confettura ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test. Incorporare le scaglie di mandorle, quindi riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.