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Coniglietti di Pasqua
1 ore. preparazione | 2 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 361
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Pasta lievitata
  • 500 g farina di spelta bianca
  • 1 c.no sale
  • 3 c. zucchero
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 80 g burro, a pezzi
  • 3 dl latte
Dar forma ai coniglietti
  • 8 carote con un po' di verde
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½, fino a quando il volume della pasta sarà raddoppiato.
Dar forma ai coniglietti
Da ¼ dell'impasto ricavare 16 piccole zampette rotonde e 8 lunghe orecchie e incidere quest'ultime con le forbici. Tagliare il resto dell'impasto in 8 pezzi, dimezzarli a loro volta e ricavarne una pallina per la testa e una per il corpo. Per le braccia dividere in tre parti uguali il corpo senza separarle completamente. Disporvi una carota e incrociarvi sopra le braccia. Adagiare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno, quindi completarli con zampe e orecchie.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.