Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro
20 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 253
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Rabarbaro
  • 400 g rabarbaro, tagliato a tocchetti di ca. 3 cm
  • 2 c. zucchero
  • 1 c. acqua
Impasto
  • 0.25 c.no sale
  • 70 g farina bianca
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 3 uovo fresco
  • 1.25 dl latte
In forno
  • 30 g burro
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per una padella da forno di ca. 24 cm di Ø
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Rabarbaro
In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar insaporire per 10 min. circa. Aggiungere l'acqua, coprire e continuare a cuocere per 10 min. circa.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescolare il latte con le uova e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.
In forno
Mettere la padella nella parte centrale del forno ancora freddo. Riscaldare il forno a 220 °C. Togliere la padella calda dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere il burro, muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro. Rimestare ancora l'impasto e versarlo nella padella calda. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando il dutch si è gonfiato. Sfornare, guarnire con il rabarbaro, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.