- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Colazione
- Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro

Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 253
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 4 persone
Rabarbaro
- 400 g rabarbaro, tagliato a tocchetti di ca. 3 cm
- 2 c. zucchero
- 1 c. acqua
Impasto
- 0.25 c.no sale
- 70 g farina bianca
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 2 c. zucchero
- 3 uovo fresco
- 1.25 dl latte
In forno
- 30 g burro
- zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una padella da forno di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare
Rabarbaro
In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar insaporire per 10 min. circa. Aggiungere l'acqua, coprire e continuare a cuocere per 10 min. circa.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescolare il latte con le uova e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.
In forno
Mettere la padella nella parte centrale del forno ancora freddo. Riscaldare il forno a 220 °C. Togliere la padella calda dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere il burro, muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro. Rimestare ancora l'impasto e versarlo nella padella calda. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando il dutch si è gonfiato. Sfornare, guarnire con il rabarbaro, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.