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Focaccine per la colazione
30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 531
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Olio al peperoncino
  • 3 c. olio
  • 1 peperoncino rosso, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Impasto
  • 0.5 c.no lievito secco
  • 300 g farina bianca
  • 0.25 c.no lievito in polvere
  • 1 c. miele liquido
  • 0.5 c.no sale
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 1 dl latte intero
Cottura
  • 6 uovo fresco, da rompere uno alla volta
  • burro per arrostire
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, le foglie sminuzzate
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Olio al peperoncino
In una pentola scaldare l’olio con il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo, coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti.
Impasto
Mescolare la farina, il lievito in polvere, il lievito secco e il sale. Unire lo yogurt, il latte e il miele, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Cottura
Formare 6 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, cuocere poche focaccine alla volta a fuoco medio per ca. 7 min., quindi girarle, aggiungere un uovo su ognuna, coprire e terminare la cottura per ca. 7 min., quindi togliere dal fuoco. Cospargere con olio al peperoncino e prezzemolo, condire e servire.