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Pancake ai fiocchi di miglio
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 663
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 99g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 2 c. zucchero
  • 0.5 c.no lievito in polvere
  • 150 g fiocchi di miglio
  • 0.5 c.no bicarbonato di sodio
  • 100 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 0.25 c.no cannella
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 2 dl bevanda all'avena
  • 2 uova
  • 1 c.no succo di limone
  • 2 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 1 mele (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
Composta di ribes neri
  • 40 g ribes neri essiccati
  • 0.5 dl acqua, bollente
  • 80 g zucchero
  • 1 mele, dimezzata, a fette
  • 1 pere, dimezzata, a fette
Panna al Birnel
  • 1 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 1.5 dl panna intera
Pancake
  • burro per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare i fiocchi di miglio con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa, quindi formare una fontana al centro. Unire la bevanda all'avena, le uova, il Birnel e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Incorporare la mela. Coprire e far riposare per ca. 30 min.
Composta di ribes neri
Versare i ribes neri in una piccola ciotola e versarci sopra l'acqua, lasciar riposare per ca. 30 min., quindi scolarli mettendo da parte l'acqua. In una pentola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua messa da parte, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere la mela, la pera e i ribes neri, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 min., quindi togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 3 min., infine lasciar raffreddare.
Panna al Birnel
Montare la panna con il Birnel e mettere in frigo.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Guarnire i pancake con la composta di ribes e la panna al Birnel.