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Pancake colorati
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 205
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 9 pezzo
Impasto base
  • 3 c. semi di lino macinati
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 1 presa sale
  • 240 g farina bianca
  • 3 dl latte di cocco
  • 1 c. Maizena
  • un po’ di pepe
  • 1 c. aceto di mele
Pancake agli spinaci
  • 80 g spinaci novelli
  • 1 c. latte di cocco
  • 1 presa noce moscata
Pancake alla barbabietola
  • 80 g barbabietole cotte, a pezzetti
  • 2 c. latte di cocco
Pancake alla curcuma
  • 60 g carote, bollite
  • 1 c. curcuma
  • 1 c. latte di cocco
Cuocere i pancake
  • olio di cocco per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto base
Mescolare i semi di lino con il latte di cocco e lasciarli ammorbidire per ca. 10 minuti. In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, la Maizena, il sale e il pepe. Formare una fontana al centro. Versare il latte di cocco con i semi di lino e l'aceto e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio. Distribuire il composto in tre ciotole.
Pancake agli spinaci
Nel bicchiere del mixer frullare gli spinaci con il latte di cocco e la noce moscata e unirli a uno dei tre composti.
Pancake alla barbabietola
Nel bicchiere del mixer frullare le barbabietole con il latte di cocco e unirle al secondo composto.
Pancake alla curcuma
Nel bicchiere del mixer frullare le carote con il latte di cocco e la curcuma e unirle al composto restante.
Cuocere i pancake
In una piccola padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 15 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, quindi metterli al caldo. Ripetere l'operazione con il composto restante.