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Pancake soufflé giapponesi
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 349
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composta
  • 200 g more
  • 2 EL acqua
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 0.25 TL sale
  • 1.5 TL lievito in polvere
  • 3 tuorli freschi
  • 2 dl latte
  • 2 TL succo di limone
  • 3 albumi freschi
  • 1 Prise sale
  • 3 EL zucchero
Pancake
  • burro per arrostire
  • 50 g more
  • zucchero a velo zum Bestäuben
Utensili
  • Per 2 anelli i metallo di ca. 7 cm di Ø l’uno, imburrati e infarinati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composta
Versare le bacche in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Coprire e sbollentare a fuoco lento per ca. 5 min.
Impasto
Versare in un recipiente la farina, il sale e il lievito in polvere, mescolare, quindi formare al centro una fontana. Unire il latte, i tuorli e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella conca, continuando a lavorare l’impasto finché non risulterà omogeneo. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente l’albume all’impasto.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Sistemare nella padella gli anelli in metallo, versarvi ⅛ dell’impasto in modo da ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 6 min. Girare gli anelli non appena i pancake si staccano da soli dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 6 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Impiattare i pancake con la composta e le more fresche, spolverare con zucchero a velo.