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Pancake vegani limone e mirtilli
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 125
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzo
Bacche sciroppate
  • 200 g mirtilli o di blueberry (freschi o surgelati)
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 4 c. acqua
Pancake
  • 100 g farina integrale
  • 1 c. Maizena
  • 3 c. sciroppo d'acero
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 c.no aceto di mele
  • 50 g mirtilli o di blueberry (freschi o surgelati)
  • 0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 115 ml bevanda all'avena
  • olio per friggere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bacche sciroppate
In un pentolino portare a bollore le bacche con lo sciroppo d'acero e l’acqua, cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti e poi far raffreddare la composta.
Pancake
In una terrina mischiare la farina con la maizena e il lievito. In un’altra terrina mescolare bene lo sciroppo d’acero con l’aceto, il drink di latte d’avena e la scorza di limone. Unire alla farina, mescolare bene il tutto e incorporare le bacche. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Ridurre la fiamma e versare ca. 4 c. di pasta per volta in modo da ottenere alla fine 3 pancake. Quando i lati inferiori sono cotti e si staccano da soli, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato, coprirli e tenerli in caldo. Preparare subito i 3 pancake rimanenti, procedendo in maniera analoga. Impiattare i pancake con le bacche sciroppate e decorarli a piacere con bacche fresche.