Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pancakes di Natale
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 414
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pancake
  • 150 g farina di grano saraceno
  • 1.5 c.ni lievito in polvere
  • 0.25 c.no sale
  • 2 dl latte
  • 50 g farina bianca
  • 20 g zucchero greggio
  • 100 g yogurt al naturale
  • 15 g burro, ammorbidito
  • 1 uovo fresco
Cottura
  • un po’ di burro per arrostire
Pupazzo di neve
  • un po’ di zucchero a velo per decorare
  • 15 mirtilli
  • 1 mela rossa, tagliata a fettine
  • 1 carotine di marzapane, punte per i nasi
Renna
  • 8 tranci pancetta da arrostire
  • 4 mirtilli, dimezzati
  • 0.5 c. zucchero a velo
  • 2 pomodori cherry, dimezzati
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pancake
In un recipiente mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale. Emulsionare il latte, lo yogurt, il burro e l’uovo, versare nella farina e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Cottura
Scaldare una noce di burro in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, versare la quantità di pastella necessaria per ottenere 3 pancake tondi e 3 ovali di ca. 6 cm di Ø e 3 pancake tondi e 3 ovali di ca. 12 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Tenerli in caldo.
Pupazzo di neve
Disporre su un piatto 1 pancake tondo, grande e 1 pancake tondo, piccolo leggermente sovrapposti e spolverare con zucchero a velo. Formare gli occhi e i bottoni con i mirtilli. Formare la sciarpa con le fettine di mela e sistemare il naso di marzapane.
Renna
Disporre le fette di pancetta a serpentina su una teglia ricoperta con carta da forno e spolverare con zucchero a velo. In forno: cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Disporre su un piatto 1 pancake grande e 1 piccolo leggermente sovrapposti. Formare le corna con 2 fette di pancetta per ogni renna e creare sui pancake gli occhi con i mirtilli e il naso con i pomodori cherry.
How-tos