- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Colazione
- Pane al cioccolato

Pane al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 297
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 50g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 1 pezzo
Scopri i prodotti
Impasto
- 300 g farina di spelta
- 150 g farina integrale di segale
- 1 c.no sale
- 1.5 dl acqua tiepida
- 1 c. sciroppo d'acero
- 1.5 dl bevanda alla mandorla
- 1 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
- 100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente.

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine con il sale, la vaniglia e il lievito. Unire l'acqua tiepida, la bevanda alla mandorla e lo sciroppo d'acero e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dare all'impasto la forma di una palla, metterlo in una ciotola, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aggiungere il cioccolato all'impasto, amalgamare bene, formare una pagnotta e deporla su una placca rivestita di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.