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Pane di grano saraceno e spelta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 1933
- Grassi ca. 51g
- Carboidrati ca. 277g
- Proteine ca. 77g

Ingredienti
per 1 pezzo
Preimpasto
- 200 g farina di spelta integrale
- 1 bustina lievito secco
- 3 dl acqua
Pane
Scopri i prodotti
- 3 c. semi di lino, macinati
- 200 g farina di grano saraceno
- 3 c. semi di girasole
- 3 c. semi di zucca
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 c.no aceto di mele
- 1 c.no sale

Ecco come fare
Preimpasto
In una ciotola capiente mescolare la farina di spelta, il lievito e l'acqua. Coprire con un panno e lasciar riposare per ca. 10 min.
Pane
Aggiungere tutti gli ingredienti al preimpasto e mescolare bene fino a ottenere un composto morbido. Non è necessario impastare a lungo. Dare all'impasto una forma rotonda e disporlo su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un panno e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare quindi la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. altri 30 min. Se la superficie dovesse diventare troppo scura, coprire con carta d'alluminio. Sfornare il pane e far raffreddare su una griglia per ca. 30 min.