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Pane nero ripieno al miele
30 min preparazione | 2 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 290
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 500 g
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 250 g farina integrale
  • 2 c. cacao in polvere
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 4 c. miele liquido
  • 40 g burro, morbido
  • 0.5 dl espressi, freddo
  • 3 dl acqua
Dare forma
  • 1 c. fiocchi di avena
Utensili
  • per uno stampo di ca. 22 cm, imburrato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire burro,miele, espresso e acqua e impastare per ca. 10 min. per ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.
Dare forma
Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Tagliare la pasta in 5 strisce orizzontali e in X strisce in verticale. Sovrapporre i rettangoli secondo la forma desiderata e cospargervi i fiocchi d’avena. Coprire e far lievitare per ca. 30 min.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.