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Pane superfood
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 246
- Grassi ca. 6g
- Carboidrati ca. 38g
- Proteine ca. 9g

Ingredienti
per 1 pezzo
Liquida
- 2 c. olio di girasole
- 2 c. Birnel (succo denso di pere)
- 3.5 dl acqua tiepida
Impasto
- 220 g farina di spelta bianca
- 150 g farina di spelta integrale
- 150 g fiocchi d'avena integrale
- 2 c. fiocchi d'avena integrali grossi
- 1.25 c.ni sale
- 3 c. semi di lino
- 30 g ribes neri essiccati
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
In forno
- un po’ di farina di spelta integrale
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una rostiera con coperchio (riscaldabile fino a min. 240 °C)

Ecco come fare
Liquida
Mescolare l'acqua con il Birnel e l’olio di girasole.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere la parte liquida e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
In forno
Riscaldare la rostiera per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Toglierla dal forno, sistemare l’impasto nella rostiera, cospargere l'impasto con un po' di farina e con un coltello praticare sulla superficie della pasta un’incisione a croce. Coprire e cuocere per ca. 30 min. Togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 15 min.