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Pane superfood
15 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 246
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Liquida
  • 2 c. olio di girasole
  • 2 c. Birnel (succo denso di pere)
  • 3.5 dl acqua tiepida
Impasto
  • 220 g farina di spelta bianca
  • 150 g farina di spelta integrale
  • 150 g fiocchi d'avena integrale
  • 2 c. fiocchi d'avena integrali grossi
  • 1.25 c.ni sale
  • 3 c. semi di lino
  • 30 g ribes neri essiccati
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
In forno
  • un po’ di farina di spelta integrale
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio (riscaldabile fino a min. 240 °C)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Liquida
Mescolare l'acqua con il Birnel e l’olio di girasole.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere la parte liquida e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
In forno
Riscaldare la rostiera per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Toglierla dal forno, sistemare l’impasto nella rostiera, cospargere l'impasto con un po' di farina e con un coltello praticare sulla superficie della pasta un’incisione a croce. Coprire e cuocere per ca. 30 min. Togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 15 min.