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Panini morbidi al latte
35 min preparazione | 3 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 160
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 1 c. zucchero
  • 250 g farina di spelta bianca
  • 3.5 dl latte
  • 60 g burro, ammorbidito
Tocco finale
  • 1 uova
Utensili
  • Carta da forno , Placca, Ciotola, Pennello , Bicchiere dosatore, Frullatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno, Griglia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere il latte e mescolare. Impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Formare i panini
Dividere la pasta in 16 porzioni, e formare delle palline. Con il manico di un mestolo premere al centro dei panetti per ottenere il tipico panino al latte svizzero. Disporre i panini su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Tocco finale
Sbattere l'uovo, spennellarvi 2 volte i panini.
Cottura
Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.