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Panini per la colazione con spelta
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 309
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Preimpasto
  • 0.5 c. farina di spelta
  • 60 ml acqua
  • 1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
  • 1 c.no sciroppo d'acero
Impasto
  • 350 g farina di spelta integrale
  • 150 g farina di grano saraceno o farina di segale
  • 1.5 c.ni sale
  • 35 g fiocchi di quinoa
  • 50 g semi di girasole
  • 3 dl acqua tiepida
  • 1 c. papavero
Forma & guarnizione
  • 1 c. papavero o sesamo
  • 25 g semi di girasole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preimpasto
Mescolare tutti gli ingredienti, far riposare il composto per ca. 1 1/2 h. finché si formeranno delle piccole bolle d’aria sulla superficie.
Impasto
In una terrina capiente mescolare la farina, i fiocchi di quinoa e il sale. Unire il preimpasto e l’acqua, lavorare il tutto legando bene gli ingredienti, quindi continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Incorporare i semi di girasole e di papavero e impastare bene ancora una volta. Sistemare l’impasto in una terrina, coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 6 h e mezza fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Forma & guarnizione
Impastare ancora una volta la pasta su un piano di lavoro spolverato di farina. Ricavare 8 palline, appiattirle leggermente e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare i panini con l’acqua e cospargerli con i semi di girasole e papavero o sesamo. Con un coltello incidere leggermente la superficie a forma di croce.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 18 min. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare sul piano della cucina. Sono ottimi da gustare con marmellata fatta in casa, burro nocciola, frutta, pesto, hummus o con una qualsiasi crema da spalmare.