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Porridge alla zucca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 288
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 41g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 4 persone
Purea di zucca
- 400 g zucca (ad es. Butternut), a pezzi
- acqua
- 1 mandarino, sciacquato con acqua calda e asciugato, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
- 2 c. zucchero greggio macinato
- 0.5 c.no zenzero, grattugiato
- 0.25 c.no cannella
- 1 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
- 1 pt. di coltello pimento
Semi di zucca canditi
- 2 c. acqua
- 2 c. zucchero
- 3 c. semi di zucca
- 1 c.no semi di finocchio
Porridge
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- 7 dl bevanda all'avena
- 1 presa sale
- 120 g fiocchi di avena

Ecco come fare
Purea di zucca
Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello. Disporvi la zucca a dadini, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Frullare la zucca e unirvi la scorza e il succo di mandarino, lo zucchero, lo zenzero e le spezie.
Semi di zucca canditi
In una pentola portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero, quindi far addensare fino a ottenere uno sciroppo. Aggiungere i semi di zucca e di finocchio e continuare la cottura a fuoco medio mescolando finché lo zucchero non si sarà rappreso e si attaccherà ai semi. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare il composto per ca. 2 min., trasferirlo su una placca rivestita con carta da forno e far raffreddare.
Porridge
In una pentola portare a ebollizione la bevanda all'avena acqua con i fiocchi d'avena e il sale, quindi far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Incorporare la purea di zucca. Impiattare il porridge e servirlo con i semi canditi.