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Porridge con tahini, miglio e cardamomo
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 680
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 100g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Porridge
  • 150 g miglio
  • 3 dl acqua
  • 1 c. crema di sesamo (tahina)
  • 3 dl bevanda alla mandorla
  • 1 presa sale dell'Himalaya
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 2 c. sciroppo d'acero o zucchero di fiori di cocco
Banane croccanti
  • 1.5 c. cocco grattugiato
  • 40 g pistacchio, tostati
  • 0.33 c.no cardamomo in polvere
  • 1 banane (grande), a fettine di ca. 5 mm
  • un po’ di sciroppo d'acero
Topping
  • 0.5 melagrana, privata dei chicchi
  • 150 g lamponi (o altre bacche)
  • 2 c.ni crema di mandorle bianca (o tahini)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Porridge
In un colino sciacquare bene il miglio sotto l'acqua fredda. Portare a ebollizione l'acqua con il sale, unirvi il miglio, portare di nuovo a bollore e cuocere per 2 min. a fuoco alto. Abbassare il fuoco, coprire la pentola con un panno, lasciar gonfiare il miglio per ca. 10 min. e sgranare con una forchetta. Unire al miglio gli ingredienti dal latte di mandorla fino alla pasta di vaniglia compresa, mescolare bene e scaldare di nuovo a fuoco medio, quindi distribuire subito nelle ciotole.
Banane croccanti
Tritare finemente i pistacchi e le scaglie di cocco in un cutter o nel robot da cucina, quindi aggiungere il cardamomo. Tostare leggermente in una padella e versare in un piatto. Scaldare la padella a fuoco medio, sistemare le banane una accanto all'altra, irrorarle di sciroppo d’acero e rosolare per ca. 2 min. su ciascun lato. Passare infine le banane nella miscela di pistacchi e cocco.
Topping
Guarnire il porridge con le banane, le bacche e la crema di mandorle, quindi servire subito.