- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Colazione
- Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles

Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 257
- Grassi ca. 10g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 2 persone
Scopri i prodotti
Salsa di pomodoro
- 1 c. olio d'oliva
- 1 c.no cumino romano
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 cipolla rossa, a fette
- 1 datteri snocciolati, tritato
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 1 presa cannella
- 0.5 c.no sale
- 1 dl acqua
- 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
- 1 c.no paprica
- 0.5 c.no harissa
- 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Cipolle sottaceto quickpickles
- 1 cipolla rossa, a fettine sottili
- 2 c. aceto di mele
- 1 c.no sale
- 1 c.no sciroppo d'acero
- 0.5 c.no cumino romano
Composto di tofu
- 3 c. ceci
- 200 g tofu liscio
- 1 c. lievito alimentare
- 0.25 c.no lievito in polvere
- 0.25 c.no curcuma
- 0.25 c.no aglio in polvere
- 0.5 c.no sale o sale kala namak

Ecco come fare
Salsa di pomodoro
Scaldare l'olio in una casseruola e rosolarvi il cumino. Aggiungere l'aglio, la cipolla e il dattero tritato e continuare la cottura. Unire la purea di pomodoro e il resto degli ingredienti fino alla metà del coriandolo compresa, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min.
Cipolle sottaceto quickpickles
Mescolare le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.
Composto di tofu
In un recipiente mescolare bene il tofu vellutato e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere.
Tocco finale
Con un cucchiaio formare due cavità nella salsa di pomodoro, quindi versarvi il composto di tofu e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Cospargere con il resto del coriandolo.