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Shakshuka vegana con cipolle sottaceto quickpickles
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 257
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Salsa di pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no cumino romano
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cipolla rossa, a fette
  • 1 datteri snocciolati, tritato
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 1 presa cannella
  • 0.5 c.no sale
  • 1 dl acqua
  • 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
  • 1 c.no paprica
  • 0.5 c.no harissa
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Cipolle sottaceto quickpickles
  • 1 cipolla rossa, a fettine sottili
  • 2 c. aceto di mele
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no sciroppo d'acero
  • 0.5 c.no cumino romano
Composto di tofu
  • 3 c. ceci
  • 200 g tofu liscio
  • 1 c. lievito alimentare
  • 0.25 c.no lievito in polvere
  • 0.25 c.no curcuma
  • 0.25 c.no aglio in polvere
  • 0.5 c.no sale o sale kala namak
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
Scaldare l'olio in una casseruola e rosolarvi il cumino. Aggiungere l'aglio, la cipolla e il dattero tritato e continuare la cottura. Unire la purea di pomodoro e il resto degli ingredienti fino alla metà del coriandolo compresa, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min.
Cipolle sottaceto quickpickles
Mescolare le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.
Composto di tofu
In un recipiente mescolare bene il tofu vellutato e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere.
Tocco finale
Con un cucchiaio formare due cavità nella salsa di pomodoro, quindi versarvi il composto di tofu e lasciar cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Cospargere con il resto del coriandolo.