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Treccia di miele e latticello
45 min preparazione | 6 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 404
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 800 g
Impasto
  • 450 g farina bianca
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
  • 1.5 c.ni sale
  • 2 uovo
  • 1 dl latticello
  • 80 g miele di fiori liquido
  • 150 g burro, a pezzi
Treccia
  • 1 uovo
  • 1 presa sale
  • 1 presa zucchero
  • 0.5 c. sesamo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire il latticello, le uova e il miele, quindi lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 4 ore a temperatura ambiente.
Treccia
Dividere l'impasto in cinque porzioni. Da ogni porzione formare un cordone lungo ca. 40 cm e intrecciarli formando la treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Mescolare l'uovo, il sale e lo zucchero, spennellarvi la treccia e cospargere di sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.