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Uova alla benedict
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 831
  • Grassi ca. 67g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Riduzione
  • 1 dl vino bianco
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c. aceto alle erbe aromatiche
Salsa olandese
  • 2 tuorlo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 100 g burro, burro, a pezzi
Uova affogate
  • 1.5 litri acqua, bollente
  • 4 uova
  • 1 dl aceto alle erbe aromatiche
Egg Benedict
  • 4 fette pane per toast al burro
  • 80 g fette di prosciutto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riduzione
In una pentola portare a bollore il vino e l'aceto con la cipolla. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.
Salsa olandese
Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Tenere la ciotola sopra una pentola con acqua appena bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Uova affogate
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min. Togliere l'uovo e sgocciolarlo bene.
Egg Benedict
In una padella tostare il pane per toast su ambo i lati senza aggiungere grassi. Sistemare su ogni fetta il prosciutto e le uova, quindi completare con la salsa olandese.