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Uova messicane (Huevos Rancheros)
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 491
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa di pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • 0.5 c.no sale
  • 50 g lenticchie gialle
  • 1 peperoni Corno di bue, a fette
  • 1.5 dl acqua
  • 1 scatoletta fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati
  • 1 scatoletta chicchi di mais (ca. 160 g l’uno), sciacquati, sgocciolati
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • 0.25 c.no paprica affumicata
  • 4 uovo
Servire
  • 4 tortilla di frumento
  • 1 avocado, a fette
  • 4 c. crème fraîche
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, tagliata a spicchi
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 min. Aggiungere il peperone Corno di bue e tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa, condire e far sobbollire per ca. 20 min. Nella salsa di pomodoro ricavare 4 cavità, in una tazza rompere un uovo per volta, farli scivolare con attenzione nelle cavità, coprire e lasciar rapprendere a fuoco medio per ca. 10 min.
Servire
Farcire le tortillas con le uova e la salsa di pomodoro, quindi guarnire con avocado, crème fraîche, limetta e coriandolo.