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Asparagi con salsa olandese al crescione
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 347
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 12g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 4 persone
Riduzione
- 0.5 dl aceto balsamico bianco
- 1 scalogno, tritato finemente
- 0.5 dl vino bianco
- 10 g crescione, tagliato grossolanamente
- 1 foglia alloro
- 2 grani pepe della Tasmania
Cuocere gli asparagi
- 25 g burro
- 1 c. succo di limone
- 2 litri acqua
- 1 c. zucchero
- 1 c. sale
- 1 kg asparagi bianchi, ben sbucciati
Salsa olandese al crescione
Scopri i prodotti
- 2 tuorlo fresco
- 100 g burro, a pezzi, freddo
- 20 g crescione
- 1 c.no succo di limone
- un po’ di pepe della Tasmania
- sale, quanto basta

Ecco come fare
Riduzione
In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.
Cuocere gli asparagi
Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente. Unire il succo di limone, il sale, lo zucchero e il burro. Versare gli asparagi e portare a ebollizione. Coprire, togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 min.
Salsa olandese al crescione
Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola, incorporare il succo di limone e il crescione al composto, quindi condire. Togliere gli asparagi dal liquido e impiattarli con la salsa.