- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Contorni e salse
- Baba ganoush con noci di acagiù

Baba ganoush con noci di acagiù
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 249
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 4 persone
Melanzane
- 2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
- 4 c. olio d'oliva
Baba ganoush
Scopri i prodotti
- 50 g noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente
- 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 c. prezzemolo, tagliato grossolanamente
- 1 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
- 1 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
- un po’ di pepe
- 1 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale

Ecco come fare
Melanzane
Spennellare le melanzane con l’olio, sovrapporle facendo coincidere la superficie di taglio e avvolgerle nella carta alu.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le melanzane sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) coperte per ca. 20 minuti su ciascun lato.
Baba ganoush
Estrarre la polpa dalle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla in un bicchiere dosatore e frullarla. Unire le noci e i restanti ingredienti e mescolare.