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Fufu africano con agnello
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 513
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 46g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
Agnello
- 600 g spezzatino d’agnello, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
- 0.75 c.no sale
- 2 c. olio di arachidi
- 3 cipolle, tagliate a striscioline
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 2 spicchio d’aglio, spremuto
- 2 c. harissa
- 2 c.ni paprica
- 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
- 2 c.ni cumino romano in polvere
- 1 bastoncino di cannella, dimezzata
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
- 3 dl brodo di carne
Fufu
- 75 g amido di patate
- 6 dl acqua
- 100 g semola di grano duro
- 0.5 mazzetto coriandolo, le foglioline staccate
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare
Agnello
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire la purea di pomodoro e la harissa, rosolare brevemente e quindi condire. Aggiungere i pomodori e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e aggiungere di nuovo la carne. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½.
Fufu
Sciogliere l'amido di patate in 1 dl d'acqua e mettere da parte. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua restante (5 dl). Aggiungere la semola con una frusta mescolando. Unire l'amido di patate, mescolare con un mestolo di legno per ca. 5 min. finché il composto sarà omogeneo. Impiattare il Fufu con lo stufato di agnello e cospargere con il coriandolo.