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Fufu africano con agnello
20 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 513
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Agnello
  • 600 g spezzatino d’agnello, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
  • 0.75 c.no sale
  • 2 c. olio di arachidi
  • 3 cipolle, tagliate a striscioline
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 c. harissa
  • 2 c.ni paprica
  • 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
  • 1 bastoncino di cannella, dimezzata
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
  • 3 dl brodo di carne
Fufu
  • 75 g amido di patate
  • 6 dl acqua
  • 100 g semola di grano duro
  • 0.5 mazzetto coriandolo, le foglioline staccate
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Agnello
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire la purea di pomodoro e la harissa, rosolare brevemente e quindi condire. Aggiungere i pomodori e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e aggiungere di nuovo la carne. Coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½.
Fufu
Sciogliere l'amido di patate in 1 dl d'acqua e mettere da parte. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua restante (5 dl). Aggiungere la semola con una frusta mescolando. Unire l'amido di patate, mescolare con un mestolo di legno per ca. 5 min. finché il composto sarà omogeneo. Impiattare il Fufu con lo stufato di agnello e cospargere con il coriandolo.