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Gambi di finocchio canditi e sciroppo di finocchio
20 min preparazione | 9 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 236
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 100 g
Sciroppo
  • 1 dl acqua
  • 100 g zucchero
  • 120 g gambi di finocchio (di 3 finocchi), tagliato a fette di ca. 1/2 cm di spessore
Asciugatura
  • un po’ di zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sciroppo
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero si è sciolto. Aggiungere il finocchio e lasciar cuocere per alcuni minuti (senza fargli perdere la croccantezza). Togliere la pentola dal fuoco, coprire, quindi lasciar riposare in frigorifero per ca. 6 ore. Scolare il finocchio, conservare il fluido ed utilizzarlo come sciroppo.
Asciugatura
Sistemare le fette di finocchio su una placca foderata con carta da forno. Far asciugare per ca. 3 ore nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 80 gradi. Quando il finocchio è ancora appiccicoso, spolverare con lo zucchero e trasferirlo in un contenitore di vetro.