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Limoni sotto sale
20 min preparazione | 672 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 20
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Limoni
  • 1 kg limone bio (ca. 8 pz.)
  • 40 g sale
Court-bouillon
  • 3.5 dl acqua
  • 1 c.no zucchero
  • 1 c. sale (ca. 10 g)
Utensili
  • Per 2 vasetti (da ca. 7 1/2 dl l’uno)
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Limoni
Lavare e asciugare i limoni. Praticare un profondo taglio a croce partendo dalla testa in modo da creare quattro spicchi, ma lasciando il limone intero. Aprire leggermente gli spicchi e salarli. Riempire i barattoli con i limoni, stringendoli il più possibile.
Court-bouillon
Portare a ebollizione e versare sopra i limoni (aggiungere a piacere coriandolo, finocchio e/o cumino, chiodi di garofano o grani di pepe nero). I limoni devono essere completamente coperti dal court-bouillon. Richiudere bene i barattoli e conservare in un luogo fresco al riparo della luce. I limoni sotto sale devono marinare per minimo 4 settimane prima di sviluppare tutto il loro aroma.