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Salsa hollandaise
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 495
  • Grassi ca. 52g
  • Carboidrati ca. 1g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 2 dl
Riduzione
  • 1 dl vino bianco
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 c. aceto alle erbe aromatiche
  • 1 foglia alloro
  • 4 grani di pepe bianco, schiacciati
Salsa hollandaise
  • 2 tuorlo fresco
  • 100 g burro, a pezzi, freddo
  • 0.25 c.no salsa Worcestershire
  • tabasco, quanto basta
  • sale, quanto basta
Salsa béarnaise
  • 2 c. dragoncello, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riduzione
In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare la fiamma e restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.
Salsa hollandaise
Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Salsa béarnaise
Mescolare il dragoncello alla salsa hollandaise.
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