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Ingredienti
per 2 dl
Riduzione
- 1 dl vino bianco
- 3 gambi di prezzemolo
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 c. aceto alle erbe aromatiche
- 1 foglia alloro
- 4 grani di pepe bianco, schiacciati
Salsa hollandaise
- 2 tuorlo fresco
- 100 g burro, a pezzi, freddo
- 0.25 c.no salsa Worcestershire
- tabasco, quanto basta
- sale, quanto basta
Salsa béarnaise
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- 2 c. dragoncello, tagliato finemente

Ecco come fare
Riduzione
In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare la fiamma e restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c., filtrarlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.
Salsa hollandaise
Unire alla riduzione i tuorli e mescolarli bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Salsa béarnaise
Mescolare il dragoncello alla salsa hollandaise.
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