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Sugo di pomodori al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 405
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 2 bicchieri
Pelare i pomodori
- 1.5 kg pomodoro (p.es. San Marzano, Cuor di Bue)
- acqua, bollente
Cuocere al forno i pomodori
- 4 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 3 spicchio d’aglio, dimezzati sulla lunghezza
- 2 rametti timo
- 3 rametti origano
- 2 foglia di alloro
- 1 c.no zucchero greggio
Passare i pomodori / cuocere il sugo
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 2 vasetti da ca. 5 dl l'uno.

Ecco come fare
Pelare i pomodori
Praticare un'incisione a forma di croce sui pomodori, sbollentarne pochi per volta in acqua bollente per ca. 30 sec., quindi scolarli con una schiumarola, immergerli brevemente in acqua fredda e sbucciarli con un coltello.
Cuocere al forno i pomodori
Tagliare a metà o in quarti i pomodori a seconda delle dimensioni, sistemarli in una pirofila capiente e aggiungere l'olio e tutti gli ingredienti dall'olio fino allo zucchero compreso.
In forno: cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, mescolando di tanto in tanto. I pomodori dovrebbero risultare abbrustoliti in superficie senza diventare troppo scuri.
Passare i pomodori / cuocere il sugo
Togliere l'aglio, i rametti di erbe aromatiche e le foglie di alloro. Passare i pomodori con un passaverdura, trasferirli in una pentola capiente e portare il tutto a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 30 min. e condire.
Travasare il sugo
Lavare accuratamente i vasetti e i coperchi e risciacquarli con acqua bollente. Versare il sugo ancora bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo, quindi richiudere immediatamente e lasciar raffreddare.