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Coltura starter per pasta acida
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 169
- Grassi ca. 1g
- Carboidrati ca. 34g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 1 pezzo
Scopri i prodotti
Giorno 1
- 50 g farina integrale di segale
- 0.75 dl acqua
Giorni 2-9
- 40 g farina bianca
- 1 dl acqua
- 40 g farina integrale di segale
Giorni 10-12
- 50 g farina bianca
- 0.5 dl acqua

Ecco come fare
Giorno 1
In un vasetto mescolare farina e acqua, appoggiare il coperchio sul vasetto (senza chiuderlo) e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.
Giorni 2-9
Mettere ogni giorno 60 g dello starter ottenuto nell’altro vasetto pulito. Gettare il resto. Aggiungere con l’acqua la farina di segale e di frumento, mescolando bene. Appoggiare il coperchio sul vasetto (senza chiuderlo) e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore. Lavare bene il vasetto utilizzato e tenerlo da parte per il giorno successivo.
Giorni 10-12
Mescolare ogni giorno 25 g di starter con la farina e con l'acqua, appoggiare il coperchio sul vasetto (senza chiuderlo) e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore. Gettare il resto.
Giorno 13
Il tredicesimo giorno sulla superficie della pasta madre si sono formate piccole bollicine uniformi che indicano che la pasta è pronta per la panificazione (vedi ricetta pane di frumento a lievitazione naturale).