Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Coltura starter per pasta acida
1 ore. preparazione | 289 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 169
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Giorno 1
  • 50 g farina integrale di segale
  • 0.75 dl acqua
Giorni 2-9
  • 40 g farina bianca
  • 1 dl acqua
  • 40 g farina integrale di segale
Giorni 10-12
  • 50 g farina bianca
  • 0.5 dl acqua
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Giorno 1
In un vasetto mescolare farina e acqua, appoggiare il coperchio sul vasetto (senza chiuderlo) e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.
Giorni 2-9
Mettere ogni giorno 60 g dello starter ottenuto nell’altro vasetto pulito. Gettare il resto. Aggiungere con l’acqua la farina di segale e di frumento, mescolando bene. Appoggiare il coperchio sul vasetto (senza chiuderlo) e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore. Lavare bene il vasetto utilizzato e tenerlo da parte per il giorno successivo.
Giorni 10-12
Mescolare ogni giorno 25 g di starter con la farina e con l'acqua, appoggiare il coperchio sul vasetto (senza chiuderlo) e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore. Gettare il resto.
Giorno 13
Il tredicesimo giorno sulla superficie della pasta madre si sono formate piccole bollicine uniformi che indicano che la pasta è pronta per la panificazione (vedi ricetta pane di frumento a lievitazione naturale).