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Kipferl al cardamomo
30 min preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 66
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 60 pezzo
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 200 g burro, a pezzi, freddo
  • 0.75 c.no cardamomo in polvere
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 40 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
  • 90 g zucchero a velo
  • 1 c. acqua
In forno
  • 1 limetta, sciacquata in acqua calda e asciugata, solo la scorza
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g pistacchi sgusciati non salati, macinati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il cardamomo in polvere. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare le mandorle, i pistacchi e lo zucchero a velo, versare l’acqua, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Dare la forma
Prelevare porzioni di impasto, stenderle su un po’ di farina per ottenere un cordoncino spesso circa un dito e tagliare a tocchetti lunghi ca. 2 cm. Allungare ogni tocchetto formando dei rotolini, modellarli a forma di mezzaluna, disporli su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per 30 minuti.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. In un piatto piano mescolare i pistacchi, lo zucchero a velo e la scorza di limetta. Lasciar intiepidire i kipferl sulla placca, passarli nella granella di pistacchi e lasciarli raffreddare su una griglia.