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Leckerli con frutta secca
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 72
- Grassi ca. 3g
- Carboidrati ca. 8g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 40 pezzo
Impasto
- 125 g mandorle macinate
- 60 g mandorla, tritate grossolanamente
- 100 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
- 60 g nocciole, tritate grossolanamente
- 125 g zucchero
- 100 g prugne secche snocciolate, tritate finemente
- 3 c. farina di spelta bianca, o farina bianca
- 0.5 c.no cannella
- 0.5 c.no lievito in polvere
- 2 albumi freschi
- 2 c. miele liquido
- 1 presa sale
Cottura per placca
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- 50 g zucchero a velo
- 1 c.no succo di limone
- 1 c.no acquavite di prugne

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al miele incluso. Montare a neve gli albumi con il sale, unirli al composto di mandorle, impastare rapidamente, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Dare la forma
Spianare l'impasto a ca. 1 cm di spessore tra due fogli di carta da forno. Togliere il foglio superiore, tagliare la sfoglia in rettangoli di ca. 4 x 2 cm di dimensione e disporli su due placche rivestite con carta da forno.
Cottura per placca
Cuocere i biscotti per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Emulsionare lo zucchero a velo, il succo di limone e la grappa, spennellare con l'emulsione i leckerli ancora caldi e lasciarli raffreddare su una griglia.