Pasta di cioccolato
Mettere il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Fare sciogliere il cioccolato, mantecare. Sbattere il burro per ca. 2 min. con la frusta elettrica, unire zucchero e liquore. Aggiungere il cioccolato, incorporare con cura la panna. Coprire 1/4 del composto e tenerlo da parte a temperatura ambiente.
Disporre a strati
Versare del composto di cioccolato alto un dito nello stampo preparato. Coprire con ca. 4 petit beurres, distribuirvi un altro po' di composto, continuare fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto di cioccolato. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Togliere il cake dallo stampo, spalmarvi il composto di cioccolato tenuto da parte, passare in frigo per ca. altri 30 min. Spolverizzare con il cacao in polvere.