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Spirali di albicocche con semi di papavero
50 min preparazione | 4 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 282
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 14 pezzo
Impasto lievitato
  • 400 g farina per trecce
  • 0.5 c.no sale
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo, sbattuto
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 2 dl latte
  • 80 g burro, ammorbidito
Ripieno
  • 100 g albicocche secche morbide
  • 150 g quark alla panna
  • 50 g zucchero
  • 1 c. papavero
Strato di albicocca
  • 50 g confettura di albicocche
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto lievitato
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Sbattere le uova e aggiungerle al composto.
Aggiungere il burro e i latte.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Ripieno
Tritare finemente le albicocche secche.
Amalgamare il quark, lo zucchero, i semi di papavero e le albicocche secche.
Forma
Spianare la pasta sfoglia su un po’ di farina bianca fino ad ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm.
Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm.
Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 14 fette con un coltello per il pane.
In forno
Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa. In forno: cuocere ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno.
Strato di albicocca
Mescolare bene la marmellata, ricoprire con i semi di papavero e lasciar raffreddare su una griglia.