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Tarte tatin
20 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 797
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 115g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
  • 10 g burro salato, tagliato a pezzetti
  • 80 g zucchero
  • 400 g pere, sbucciate, private dei torsoli, tagliate in quarti
  • Messolongi Fleur de Sel Fine Food, a piacere
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, imburrata, fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preriscaldare il forno a 220 gradi. Distribuire lo zucchero nella teglia. Caramellizzare: ca. 10 min. nella parte inferiore del forno, fino a ottenere un caramello chiaro. Sfornare, disporre il burro sul caramello, far sciogliere.
Sistemare le pere con la parte del taglio verso il basso nel caramello. Cottura al forno: 10 min. al centro del forno preriscaldato. Sfornare.
Bucherellare la pasta con la forchetta, sistemarla sulle pere. Premere e fissare lievemente i bordi. Cottura al forno: ca. 15 min. Sfornare la tarte, far riposare per 5 min. Capovolgere la tarte con cura, condire con fleur de sel a piacere, servire la tarte ancora calda.