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Torta meringata di mele e cannella
40 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 824
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 94g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla
  • 200 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 1 c. acqua
  • 60 g zucchero
  • 120 g burro, freddo, a pezzettini
Crema alla vaniglia
  • 2 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 c. Maizena
  • 2.5 dl latte
Ripieno e meringa
  • 60 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 3 mela (p. es. Boskoop), private del torsolo e tagliate a fette di 5 mm
  • 2 albumi
  • 50 g zucchero
  • 1.5 c.ni cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta frolla
In una scodella mescolare farina, sale e zucchero. Aggiungere il burro e lavorare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Rivestire uno stampo di ca. 30 cm di ᴓ con la carta da forno. Spianare la pasta su un po' di farina, disporla su uno stampo e bucherellarne il fondo. Cuocere in bianco per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e far raffreddare.
Crema alla vaniglia
Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, staccarne i semi e unirli mescolando al tuorlo e allo zucchero. Amalgamare il latte e la maizena, portare a ebollizione continuando a mescolare e aggiungere lentamente ai tuorli. Versare il tutto di nuovo nella pentola e portare a ebollizione continuando a mescolare, infine far sobbollire per ca. 15 sec. senza smettere di rimestare. Togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min. Passare la crema in un colino versandola in un recipiente e lasciare raffreddare.
Ripieno e meringa
Versare la crema alla vaniglia sul fondo e distribuirvi sopra le mele e le nocciole. Cuocere per ca. 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Per la meringa, montare a neve gli albumi e lo zucchero, unire la cannella e mescolare brevemente. Togliere la torta dal forno. Distribuire le meringhe sulle mele e ultimare la cottura per 5 min.