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Tranci con albicocche al rum
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 351
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Composta di albicocche
  • 3 c. rum, o succo d'arancia
  • 1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo
  • 2.5 dl succo d'arancia
  • 200 g albicocche secce (dolci)
Pasta
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 3 uova
  • 200 g burro, liquido, raffredato
Glassa
  • 150 g zucchero a velo
  • 50 g burro, liquido, raffredato
  • 2 c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
  • 3 c. rum o di succo d'arancia
  • 2 c. pistacchi tritati
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 24 c 24 cm, rivestita con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composta di albicocche
Portare a ebollizione il succo d'arancia con la stecca di vaniglia e le albicocche, fare cuocere per ca. 1 min. Togliere la pentola dal fuoco, fare raffreddare. Eliminare la stecca di vaniglia, unire il rum.
Pasta
Mescolare la farina e tutti gli ingredienti compreso il sale in una ciotola. Unire uova, burro e le albicocche con il liquido. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, fare intiepidire, bucherellare la torta più volte con uno spiedino di legno.
Glassa
Mescolare zucchero a velo, burro e rum, distribuire sulla torta ancora calda. Cospargere con i cranberry e i pistacchi, togliere la torta dallo stampo e tagliarla in tranci.