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Capesante con torrette di patate
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 469
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burro
  • 2 c. erba cipollina, tritata finemente
  • 50 g burro, morbido
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Patate
  • 800 g patate a pasta soda, tagliate con la mandolina a fette di ca. 2 mm
  • 0.5 c. rosmarino, tritato finemente
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 25 g burro, liquido
Verdura
  • un po’ di pepe
  • 200 g mini taccole
  • 0.5 c.no sale
  • 200 g mini zucche patisson, dimezzati
Capesante
  • 12 capesante senza corallo (MSC) (ca. 40 g ciascuna)
  • 0.5 c.no sale
  • burro per arrostire, per rosolare
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per 4 stampini da soufflè di ca. 1 ¾ dl ciascuno, imburrati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro
Mescolare burro e erba cipollina, condire. Metterne da parte 1 ⁄2 c. Passare in frigo coperto il rimanente burro.
Patate
In una scodella mescolare molto bene fette di patate, rosmarino, sale e pepe. Sistemarle a forma di rosa negli stampini preparati, spalmare ogni strato con un po’ di burro. Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preri-scaldato a 220ºC.
Verdura
Far riscaldare il burro, far rosolare la verdura per ca. 2 min, far cuocere coperto per ca. altri 10 min, condire.
Capesante
Asciugare con cura le capesante. Far riscaldare il burro in una padella antiaderente. Arrostire le capesante a temperatura media per ca. 2 min da entrambi i lati, condire.
Servire
Staccare le patate dal bordo dello stampino con l’aiuto di un coltello, togliere dallo stampino con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire su dei piatti insieme alla verdura. Sistemarvi accanto le capesante coperte con burro all’erba cipollina.