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Gamberetti al curry verde thailandese
25 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 409
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gamberetti
  • 1 limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli
  • 600 g gamberi crudi non sgusciati (bio)
  • 1 c. olio di arachidi
Curry verde
  • 1 c. olio di arachidi
  • 2 c. pasta di curry verde
  • 1 cipolle, a spicchi
  • 3 carote, a striscioline
  • 1 c.no sale
  • 4 dl latte di cocco
  • 4 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit), schiacciate
  • 0.5 papaia, a cubetti di ca. 1 cm
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Gamberetti
Tagliare i gamberetti sulla lunghezza fino all'estremità della coda. Aprire i gamberetti a "farfalla". Marinare i gamberetti con la scorza, il succo di limetta e il peperoncino per 10 min. Scaldare l’olio nel wok o in una padella capiente. Rosolare i gamberetti poco alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato, toglierli dalla padella e abbassare il fuoco.
Curry verde
Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e la pasta di curry. Unire le carote, la papaya e le foglie di lime kaffir rosolando il tutto. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, cuocere per ca. 5 min., quindi salare. Unire i gamberetti facendoli scaldare appena.