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Gnocchi di ricotta con gamberetti e verdura
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 560
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto per gnocchi
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte, pelate a caldo
  • 250 g ricotta
  • 3 tuorli freschi
  • 175 g farina bianca
  • 0.75 mazzetto maggiorana, tagliata finemente
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Gnocchi
  • acqua salata, bollente
Gamberetti & verdura
  • olio per arrostire
  • 250 g pomodori cherry, in quarti
  • 500 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
  • 150 g zucchine, a dadini
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 1 dl brodo di verdura
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per gnocchi
Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Aggiungere farina e formaggio, quindi mescolare. Unire la ricotta, i tuorli e la maggiorana, condire e mescolare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina.
Gnocchi
Spolverare con la farina il piano di lavoro e con l'impasto di patate realizzare 4 rotoli di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli in diagonale a tocchetti di ca. 1 cm di lunghezza. Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.
Gamberetti & verdura
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Dorare i gamberetti su ciascun lato per ca. 2 min. e toglierli dal fuoco. Tagliare la metà dei gamberetti a pezzi di ca. 1 cm. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi le zucchine per ca. 3 min. Unire i pomodori e i gamberetti, farli appassire brevemente e condire. Aggiungere il brodo, gli gnocchi e scaldare.